Женское здоровье

Пластика живота после родов

загрузка...

Подтянутый живот – это мечта не только представителей сильного пола, но и многих женщин. Прекрасные дамы тратят порой массу усилий, чтобы поддерживать эту часть тела в тонусе. И тем обиднее, когда после родов красивый животик все равно теряет форму и неизбежно отвисает. Но это отнюдь не повод заранее пугаться и отказывать себе в радости материнства. Наоборот, рожать можно и нужно столько раз, сколько позволяет здоровье. А исправить недостатки внешности поможет абдоминопластика – разновидность пластики тела, целью которой является коррекция формы внешней брюшной стенки.

Вернуть себе прежнюю фигуру в некоторых случаях можно и без хирургического вмешательства. Но все зависит от индивидуальных обстоятельств. У кого-то живот отвисает только после вторых, третьих родов, а у кого-то уже после первых, поскольку беременность усугубляет уже существующую изначально проблему. У одних женщин это происходит сильнее, если мышцы были не в тонусе, у других, регулярно качающих пресс, этот процесс менее выражен. И во втором случае действительно могут помочь диеты, упражнения, косметические процедуры, но далеко не всегда они дают желаемый эффект. А пластика живота после родов – это вполне стандартная и очень эффективная процедура, которая гарантированно избавит от некрасивых складок. Она выполняется с помощью малотравматичных технологий, для нее применяются современные шовные материалы и другие передовые разработки.

Абдоминопластика ни в коем случае не будет препятствием для последующей беременности. Она не повлияет на ее протекание. Проведение операции целесообразно отложить на период после родов, если женщина планирует заводить ребенка в ближайшее время, поскольку эстетический эффект от пластики может быть сведен на нет.

Послеродовая подтяжка живота может быть более глубокой или минимальной. Все зависит от состояния кожных покровов конкретной пациентки. Если негативные изменения незначительны, то чаще всего проводится миниабдоминопластика, когда удаляется только излишек верхнего слоя кожи, а подкожно-жировая ткань не затрагивается, хотя иногда убирают и ее. Шов получается совсем маленьким и находится он обычно в зоне бикини. При полной абдоминопластике производится восстановление положения пупка, поскольку он неизбежно смещается из-за существенных изменений формы брюшной стенки. При этом удаляется больше тканей, а оставшаяся кожа натягивается.