Вопросы о здоровье

Болит голова - что делать?

загрузка...

Головная боль всегда с одной стороны, которая имеет пульсирующий характер, называется мигренью. Она сопровождается тошнотой, рвотой, светобоязнью. Интенсивность боли увеличивается при однообразной физической нагрузке или при длительной ходьбе. Обычно, если его не лечить, приступ длится от 4 часов до трех суток.

Если Вы относитесь к той категории людей, которая подвержена этому заболеванию, прочтите несколько советов, предоставленных ниже. Возможно, они помогут сделать приступы менее болезненными или не такими частыми.

Для начала ложитесь спать не позже 23 часов. Сон должен быть полноценным и не мене 8 часов. Старайтесь спокойнее реагировать на стрессы. Не перегружайте себя, не сидите в неудобном положении, никогда не читайте лежа. Категорически противопоказана длительная работа за компьютером.

Чаще гуляйте, занимайтесь спортом, запишитесь в плавательный бассейн (водные процедуры укрепляюще действуют на организм).

Обратите свое внимание на рацион. Часто провоцирующим фактором приступа мигрени могут быть продукты, содержащие вещество, которое участвует в обмене серотонина: шоколад, орехи, острые сыры, сырокопченые и полукопченые колбасы, красные сухие вина, апельсины и все оранжевые фрукты.

Так же постарайтесь создать атмосферу тишины и спокойствия. Зашторьте окна, выключите свет, лягте на кровать. Можно растереть виски вьетнамским бальзамом «Звездочка», если Вы переносите довольно резкий ментоловый запах. Попробуйте положить грелку с горячей или холодной водой, или лед. Хорошо, если кто-то сможет сделать Вам массаж ступней. Если позволяет состояние, примите холодный или горячий душ. Сделайте горячую ванночку для ног.

Если, несмотря на все усилия, голова так и продолжает периодически болеть, обратитесь к врачу или же сделайте МРТ. Ведь при помощи мрт мозга вы сможете узнать о сосудистых нарушениях или обнаружить воспалительные процессы. И главное, что эта процедура полностью безопасна и безвредна для организма.