Вопросы о здоровье

Почему полезно окрашивать волосы натуральными красками

загрузка...

Наибольшими секретами по уходу за волосами владеют женщины Востока. Именно оттуда к нам пришли такие натуральные красители как хна и басма. Восточные методы ухода за кожей и волосами проверенные веками. Женщины Востока используют такое древнейшее косметическое средство, как хну не только для окраски волос, но также она используется для окрашивания ладоней рук, ступней ног, с помощью хны наносятся рисунки на лицо, руки, ноги. Хна настолько безопасна, что даже безвредна для очень маленьких деток.

В натуральную хну входят в большом количестве компоненты, оказывающие укрепляющее воздействие на волосы. Они делают их густыми, крепкими, блестящими. Она не только красит, укрепляет, но также лечит ослабленные и блеклые волосы, помогает им восстановиться после неправильного окрашивания, передержанной завивки, несвоевременного ухода. Женщинам, постоянно используемых растительные средства для окрашивания и ухода за волосом, совершенно не знакома перхоть, их волосы сияют здоровьем, имеют прекрасный вид.

При использовании для окрашивания одной хны волосы приобретают рыжеватый или красноватый оттенок. Но, сочетая хну с другими натуральными средствами, можно добиться разного цвета, как более светлого, так и очень черного. Травяная краска хна прекрасно окрашивает седину и очень долго не смывается с волос. Ею можно окрашивать любой тип волос, даже волосы которые подверглись химической завивке.

Чтобы волосы окрасить не только в рыжий, но и в другой цвет необходимо знать разные рецепты по применению хны в сочетании с другими растительными компонентами. Например, для получения насыщенно красного цвета хну нужно развести горячим красным вином или горячим свекольным соком, а для темного оттенка хну разводят горячим натуральным кофе. Для того чтобы оттенки были более насыщенными и ложились ровно можно в окрашивающую смесь добавлять немножко любого эфирного масла.

Также среди натуральных красителей особое внимание стоит уделить и такому натуральному красителю как басма. В определенном сочетании эти два растительных красителя предоставляют возможность окрашивать волосы в разные цвета. Особенно это необходимо, если волосы имеют большой процент седины, и наличие басмы поможет более качественно их закрасить.

Естественные красители оберегают и бережно ухаживают за волосами. После такой покраски волосы становятся насыщенными краской, шелковистыми, податливыми, блестящими. Вообще сейчас натуральная косметика в России стала очень популярна.  Среди современных женщин снова стала цениться натуральность, поэтому все больше женщин используют натуральные средства по уходу за своей внешностью и среди них особое место заняли натуральные красители, такие как хна и басма.