Здоровье

Советы по выбору развивающих ковриков Tiny Love Tiny

загрузка...

Специалисты из интернет-магазина Дочки-Сыночки дают ценные рекомендации, как правильно выбрать развивающий коврик

Для выбора практичного и эффективного развивающего коврика, который заинтересует ребенка, необходимо знать все особенности и возможности моделей. Специалисты интернет-магазина рассказывают, какие элементы влияют на развитие основных способностей малыша (моторики, слуха, зрения), а также дают рекомендации, какой минимальный функционал коврика должен присутствовать в выбранной модели.

Разновидности ковриков Tiny Love Tiny, которые пользуются популярностью

Наименование модели
Для какого возраста
Тематика оформления
Tiny Love «Солнечный денёк»
С рождения
Многие игрушки с музыкальным эффектом, дуги с навесными игрушками, 3 мелодии
Tiny Love «Зоосад»
С рождения
Оборудован бортиками, дугами, игровая подушечка, 5 подвесных игрушек
Tiny Love «Супер Де Люкс»
С рождения
Основание с дугами, вертикальные дуги подвижного типа, зеркальце, сумка, три колыбельные песни
Tiny Love «Игровая площадка»
От 3-х месяцев
Двусторонний коврик, 7 подвесных игрушек, зеркальце, большой размер

Оптимальная модель для малыша

Каждая модель Tiny Love представляет собой увлекательную и развивающуюся площадку для малыша. Коврики отличаются количеством игрушек и тематическим оформлением. Некоторые модели, например «Зоосад» дополнительно оборудуются небольшими бортиками, позволяющими ребенку больше времени находится на площадке. Рекомендуем посетить интернет-магазин Дочки-Сыночки, где можно выгодно купить развивающий коврик Tiny Love Tiny.

На какие особенности необходимо обратить внимание при выборе ковриков

Развитие малыша

Звуковые эффекты привлекают внимание ребенка

Разнообразная цветовая гамма развивает зрение ребенка

Подвесные игрушки улучшают хватательные движения

Оформление основания, на котором нанесены разные рисунки и узоры, направлено на развитие у ребенка в игровой форме основных способностей. При попытке дотянутся до игрушек или взять объемные предметы у него развиваются тактильные восприятия и моторика движений. Звуковые эффекты, которые сопровождают малыша на каждом шагу, развивают внимание и слух. Разнообразие цветовых эффектов позволяет сформировать правильное цветовое восприятие.

Виды игрушек

Для эффективного влияния коврика на развитие малыша игрушки подбираются таким образом, чтобы охватывать весь спектр его способностей. Поэтому должны присутствовать мягкие игрушки, которые он может кусать, перебирать пальчиками, трясти, бросать, сжимать и т.д. Для повышения интереса и привлечения внимания ребенка, многие предметы имеют звуковое сопровождение.

Тематика коврика

Под брендом Tiny Love представлены модели развивающих ковриков, оформленных на самые разные темы. В зависимости от тематики в комплект входят соответствующие игрушки. Использование подвижных дуг расширяет функциональность. Многие модели дополнительно предусматривают игровые подушечки, зеркальца и прочие аксессуары. Купите развивающий коврик на выгодных условиях в интернет-магазине Дочки-Сыночки. Бесплатная доставка товара вам обеспечена.

Безопасность ребенка

Бортики позволяют удержать малыша на коврике

Игрушки полностью безопасные для здоровья

Поверхность коврика, а также дуги мягкие и удобные

Мягкая поверхность из гипоаллергенных материалов полностью безопасна для ребенка. Дуги закрыты мягкими накладками. Некоторые модели предусматривают даже бортики, для удержания малыша на коврике. Игрушки выполнены из безопасных для здоровья материалов. Размеры коврика достаточные, чтобы ребенок полностью помещался на нем.

Негативные моменты, которые возможны при выборе развивающего коврика:

  • Не работают звуковые эффекты при касании к игрушкам;
  • Нарушена целостность мягких накладок на дуги;
  • Не достаточное количество игрушек и аксессуаров;
  • Маленький размер коврика;
  • Присутствуют некачественные с резким запахом материалы.

Заключение

Выражаем надежду, что рекомендации специалистов интернет-магазина Дочки-Сыночки, которые рассмотрены в этой статье, помогут вам принять правильное решение относительно покупки развивающего коврика, который будет интересным и практичным для малыша.