Здоровье

Матрасы с наполнителем из натурального латекса

загрузка...

Виды постельного белья и наматрасники

Всем давно известно, что здоровый и крепкий сон является важнейшей частью жизни каждого человека. С целью обеспечения такого сна, нужно спать на хорошем матрасе. В этом случае самым подходящим вариантом является, безусловно, ортопедический матрас. Они бывают разные, но самыми популярными считаются матрасы с эффектом памяти, которые могут принимать форму туловища спящего человека, при этом не проявлять ответного давления, что напоминает эффект невесомости. При всем этом голова и шейные отделы позвоночника находятся в обычном, естественном для них положении. Это происходит благодаря тому, что ортопедические матрасы изготовлены из специального материала - вязко-эластичной латексной пены с высокой плотностью, которая восприимчива к температуре человеческого тела.

Для выражения этого специального материала применяют термин мемори. Это синтетический материал, обладающий схожими свойствами с натуральным наполнителем, который безопасен в гигиеническом плане и не вызывает аллергической реакции. Большинство врачей рекомендуют использовать матрас мемори при искривлении позвоночника, остеохондрозе, при болях в спине, головных болях, других заболеваниях.

Мемори называют матрасом нового поколения. Соприкасаясь с телом, он становится мягче и принимает контур тела, при этом снижает сдавливание плеч, коленей, бедер и ступней. Размягчаясь, обволакивает ваше тело, не оказывая негативного воздействия на внутренние органы, кожный покров, сердечно-сосудистую систему и дыхательные пути.
Данные матрасы изготовлены по принципу независимого пружинного блока. Наполнителем для них служит натуральный латекс. Он эластичный, обладает способностью принять форму тела, делает упруго-мягким спальное место.

Во всех магазинах, где есть различный ассортимент предметов для сна, латексный матрас купить можно легко и недорого. Они очень распространены из-за своих преимуществ. Дело в том, что натуральный латекс во время сна человека не нагревается, а различные микроорганизмы и пылевые клещи не выживают в латексе, поскольку он обладает уникальными органическими свойствами. Латексный матрас может выдержать большие нагрузки и далее быстро восстановить свой первоначальный вид.

Ортопедический матрас с наполнителем из натурального латекса отлично подходит для детской кроватки, так как они очень удобны и полезны. Основной их задачей является поддержание прямого положения позвоночника вашего ребенка, предотвращает различные искривления и т.д. Данные наполнители считают экологически «чистыми», а также они обладают высокой анатомичностью.