Наши Дети

Родился малыш - и всё изменилось

загрузка...

   

  Кажется, все готово к приему самого главного на данный момент, человека, нет, человечка, дорогого любимого, долгожданного и совершенно незнакомого. Не удивляйтесь, именно незнакомого. Какой он, этот малыш, который через несколько минут появится здесь, в этой, специально для него подготовленной, комнате.

Вы предусмотрели каждую мелочь: не забыли купить детскую кроватку, которая теперь находится недалеко от окна, защищенная от прямых солнечных лучей нежными шторами с детским рисунком, игрушки расставлены на полке, а кругом чистота.

С первых же дней своего появления ребенок нуждается не только в уходе, это само собой разумеющееся, и на первых порах жизни, главное. Вместе с тем, ему необходима доброжелательная и благоприятная в эмоциональном отношении обстановка. Очень часто родителей волнует вопрос, с какого времени нужно начинать воспитание ребенка. Да с первых же дней его появления на свет. Конечно, глядя на свое крошечное и абсолютно, на наш взгляд, беззащитное существо, невольно задаешься вопросом, о каком воспитании может идти речь.

Просто, родители должны знать, что воспитательный процесс заключается не только в словесных нравоучениях, до этого малышу еще далековато. Воспитывает все:  улыбка, с которой вы склонились к малышу, ваши ласковые руки, которыми вы заботливо пеленаете его, и, конечно же, нежные слова, которые вы произносите, обращаясь к малышу. Все, что он умел, родившись, это дышать, глотать и сосать. Всему остальному он уже научается, находясь рядом с нами.

Как, что и когда ему есть, решаем мы, а это уже режим. Разве это не воспитание. Он не желает лежать в мокрых пеленках и громко вопит, требуя их немедленно сменить. Да он у нас чистюля, оказывается. Разве не вы приучили его чувствовать себя комфортно именно в состоянии чистоты и сухости, постоянно и сразу меняя его мокрые пеленки или подгузники. Разве это не воспитание чистоты, а в будущем и аккуратности. Ведь есть немало примеров, когда дети, обойденные по какой либо причине вниманием взрослых, лежат себе тихо даже в таком дискомфорте, как сырость. И это тоже воспитание, только, к сожалению, негативное.

Малыш подрастает, и усложняются его действия, и расширяются возможности для воспитательного процесса: любящие родители учат его держать головку, затем переворачиваться, сидеть и ползать. А вот он уже встал, да и еще и приплясывает под веселую потешку. А что еще нас ждет впереди.

Конечно, с тех пор, как в доме появился малыш, у родителей прибавилось много забот, да и тревог. И все они требуют грамотного и правильного решения. Родителям нужно запастись терпением и выдержкой, а любовь подскажет нужные слова и действия.



Комментарии из Соц.Сетей: