Наши Дети

Детская комната в стиле прованс

загрузка...

Специалисты по оформлению помещений применяют самые разные стили, от классических до современных вариантов. Однако обстановка детской комнаты – это особый случай. Здесь ребенку необходимо расслабиться, настроиться на позитивный лад.

Стиль прованс чаще всего применяют для спален, кухонь и гостиных. Многие родители считают это направление слишком «взрослым» для оформления пространства малыша. Однако этот аналог американского кантри смотрится гармонично в комнате как новорожденного, так и ребенка школьного возраста.

В продаже готовую аутентичную обстановку найти непросто, но любой салон дизайнерской мебели готов предоставить услуги по разработке и производству соответствующего проекта. Прованс – это «народный» французский стиль, где предпочтение отдается простым элегантным вещам. Неспроста выше была приведена аналогия с американским кантри – направлением оформления помещений простых фермеров. Прованс – это тот же кантри, только на французский манер, с налетом изысканности.

В стилистике направления используются светлые оттенки цветов, встречающихся в природе. Оливковый, синий, желто-коричневый раскрывают весь свой потенциал на фоне белого. Это цветовое решение является отличным вариантом для комнаты ребенка любого возраста. Нестабильной детской психике вредны яркие цвета и неоновые оттенки, которые возбуждают ее, отнюдь не способствуя формированию спокойного уравновешенного настроя. А обстановка и детская мебель прованс сделают комнату местом, где ребенок сможет расслабиться и почувствовать себя в домашней уютной атмосфере. Это особенно важно для детей школьного возраста, которым нужно сосредоточиться на учебе.

Для данного французского стиля характерна некая состаренность предметов интерьера. Они выглядят, как вещи из прошлого, но при этом функциональны. Мебель с белыми фасадами, имитирующими окрашенную дощатую поверхность, украшают незатейливой росписью с растительными мотивами. Материалы рекомендуется выбирать натуральные либо создающие такое впечатление: дерево, глина, камень. Разнообразить светлый интерьер позволит игра фактур: кирпичная кладка, фактурная штукатурка, гладкие окрашенные стены, обои с мелким, чуть заметным растительным рисунком. Приветствуется большое количество естественного освещения, с этой целью окна занавешивают легкой прозрачной вуалью.

Прованс достаточно сложен в исполнении, поэтому рекомендуется обратиться к профессиональным дизайнерам за помощью в разработке проекта помещения. Это позволит избежать эклектики и явных стилистических ошибок.