Семья и дети

Адриано Челентано исполнилось 74 года

Сегодня ему исполняется 74 года. За ним охотятся толпы папарацци, а он до сих пор сознательно не ощущает себя звездой. Он не любит шум самолетов, и не считает нужным заниматься рекламой. Он мечтал заработать много денег для своей семьи, обожал маму, а своей карьерой он "обязан" Элвису Пресли…

Адриано Челентано

Его появление на свет никто особо не ждал – маме было уже 44, и родила троих… четверых детей. Увы, младшая дочь – Адриана – умерла задолго до появления на свет будущей звезды в возрасте 4 лет.

Когда мама Джудитта поняла, что беременна, особых надежд она не питала – во-первых, возраст, во-вторых, здоровье… В лучшем случае, считали в семье, младенец не проживет и года. В худшем – родится мертвым. Для него даже не приготовили ни пеленок, ни кроватки. Собственно, когда малыш появился на свет, он довольно долго молчал в руках акушера. Зато потом… Потом его крик было не унять.

Мальчика назвали в честь умершей сестры – Адриано. Надо ли говорить, что младший сын в одночасье стал любимцем.

Он обожал свою маму. А она – любила рок-н-ролл и включала его каждое утро вместо будильника, "обманывая" сына, что "уже 8 часов!", хотя было всего 7…

 

Адриано ужасно учился и, в конце концов, родственникам пришлось отдать его в подмастерья к дяде-часовщику. И надо сказать, достиг в этом деле больших успехов. Но напротив мастерской был музыкальный магазин, из витрины которого на Адриано смотрел Элвис Пресли…

В семье Адриано любили петь. Все. Кроме него. До 17 лет он слыл среди родственником "молчуном", а потом все изменилось – сестра сфотографировала брата в образе Джерри Ли Льюиса на конкурс двойников, и фото победило! После этого Адриано увлекся рок-н-роллом и даже организовал свою группу "Рибелли". На их концертах практически всегда был аншлаг.

Свой первый альбом он записал в 1960 году, а первую кинороль – в 1959-ом (это был фильм Ребята и музыкальный автомат (1959) и главного героя звали… Адриано!).

Он часто появлялся на телеэкранах, снимался с самыми красивыми женщинами Италии. Не мудрено, что в какой-то момент его начали донимать поклонники и особенно – поклонницы. Но… в 1964 году Адриано женился на Клаудии Мори и счастлив в браке и по сей день. У них трое детей.

Он может позволить себе выпускать альбомы, когда хочется, и не разъезжать по миру с промо турами в их поддержку. Может просто съездить за границу или в соседний город и дать там концерт – просто для души: "Зачем мне заставлять людей платить деньги за билет, если, когда у меня отличное настроение, я могу просто так начать танцевать и петь на улице?"

 

В Италии у него собственная часовая мастерская и он – как профессионал – не прочь собственноручно выполнять дома даже срочные заказы.

Он обожает кофе с маслом (к которому его приучила мама), считает себя домоседом и не переносит алкоголь. Он любит футбол и с недавних пор стал вегетарианцем. Он до сих пор живет в Милане, где и родился.

"Вот кабы я жил, как положено звезде, то и зубы чистить не успевал, а так, я обожаю проводить время на кухне, когда у меня это получается. Большинство домашних забот, разумеется, не на мне, но если я постараюсь, то состряпаю потрясающий обед, иначе какой же я итальянец? Булочки испечь — вообще святое дело…" (Адриано Челентано в интервью "Аргументам и Фактам")

 etoya.ru