Семья и дети

Детская одежда. Наши дети – модники

загрузка...

Время диктует свои законы. И на моду в том числе. Совсем неплохо, если. повзрослевший ребенок разбирается в модных брендах. В конце концов, для этого, и для категории его ровесников существует целое направление в индустрии моды. Но тут старт лучше делать не только, равняясь на мнение продвинутого одноклассника. Очень хорошо, если родители имеют, что сказать по этому поводу. Еще лучше, если на своем стиле одежды могут продемонстрировать вкус и разумное следование вечно меняющейся моде.

Никто из мам и пан не застрахован от того, что однажды их чадо заартачится: эту одежду больше не буду носить. Значит, пора искать альтернативу вместе, всей семьей, сидя перед монитором компьютера. Экскурсия на сайты одежды все равно ведь экскурсия. Например, если ребёнок хочет новый головной убор, ищите шапки для детей - оптовая продажа которых сейчас представлена в модном интернет-магазине. Можно рассмотреть представленные модели, покритиковать или выразить восторг. Главное – не высмеивать вкус своего чада, а показать в сравнении, что такое хорошо, а что такое не очень.

Но нельзя лишать подростка модных в его среде вещей. Если даже материальное состояние семьи сверх скромное, постоянный отказ нанесет моральный ущерб, да такой, что потом трудно будет считать сегодняшнему ребенку себя самодостаточным.

Итак, «путешествуя» по сайтам в поисках нового приобретения, надо озвучивать достоинство той или иной модели. И только потом выражать сомнения в ее эстетике или практичности. Подросток хочет и имеет право быть модно одетым. Пусть воспользуется этим правом при вашей поддержке. Потеряв кое-что финансово, родители приобретут гораздо больше: с их мнением сын или дочь будут и впредь считаться.

Например, покупка зимней одежды, когда подросток изначально мечтает о короткой куртке, которая особенно не подходит юным девушкам при -20, должна стать покупкой другой, тоже модной, тоже на сайте, куртки или пальто. Со спокойной и убедительной аргументацией именно в пользу длинной куртки.

Продолжая зимнюю тему, надо достичь с ребенком общего знаменателя в перечне гардероба: это и свитер, и брюки, кофта, жилет, шапка и шарф. Подросток хочет «острого»? Разрешите ему контраст в зимней одежде. Помогите вместе с сайтом брендовой одежды этот контраст подчеркнуть максимально. Ведь лет через 10-15 он уже сам никогда на такой контраст «не клюнет». А сегодня можно. В рамках, хотя бы пунктирных, золотой середины. Эту самую середину можно найти в интернете. И тут еще раз следует сказать стилистам детской одежды: они более раскрепощенные, чем мы, родители. Они знают, что именно хотят подростки. И с максимальным комфортом, эстетически грамотно конструируют им одежду и обувь. Даже если родители испытывают недоумение, надо рискнуть: пусть подросток получит именно такую обновку. Она же не на всю жизнь. Зато воспитательный момент перейдет и в следующее поколение, когда ваши дети будут «консультировать» своих детей, а ваших внуков.