Семья и дети

Советы хозяйкам на каждый день – удаление «сложных» пятен

загрузка...

 Универсальные детские комбинезоны

Быть матерью для своих детей, женой, любовницей, другом для мужа, мастерицей на все руки, хозяйкой и так далее – сложно, но возможно.



В данной статье мы предложим семь нехитрых, но эффективных способов удаления «сложных» пятен с учетом их происхождения.

Изначально отметим, что одежду из деликатных тканей, например, шелка, рациональнее отнести в химчистку.

Не все загрязнения легко отстирываются. Летом это особенно большая проблема, ведь самые «сложные» пятна на одежде появляются на даче или во время отдыха на природе. А уж как часто пачкается детская одежда представить просто невозможно, если с этим не сталкивались. Не расстраивайтесь, а воспользуйтесь советами, которые мы представили ниже.

1. Соки и ягоды

Разложите одежду в ванне или раковине. Вскипятите чайник и лейте кипяток на пятно, пока оно не смоется. Потом постирайте одежду как обычно. Если грязь застарелая, сначала замочите на десять минут в растворе из одной столовой ложки соли и одного стакана кипятка.

2. Краска

Если она еще не засохла, сотрите пятно растительным маслом. Потом, чтобы не осталось следов от самого масла, застирайте, для чего подойдут практически все средства для мытья кухонной утвари. Старые пятна попробуйте оттереть жидкостью для снятия лака или бензином.

3. Одуванчики

Постирайте желчным мылом или потрите следы одуванчиков любым моющим средством с хлором, например гелем для чистки ванны. Но сначала проверьте на незаметном участке, ведь от хлорки вещь может полинять.

4. Жвачка

Положите испорченную вещь на пару часов в морозилку.

Когда жвачка замерзнет и затвердеет, просто соскоблите ее ножом.

Совет: если резинка прилипла к полу или крупной вещи, например к пледу, чтобы очистить, подморозьте жвачку кусочком льда.

5. Трава

Пятно свежее? Застирайте как можно скорее, оно должно отмыться обычным порошком. Испачкались несколько дней назад или еще раньше? Натрите хозяйственное мыло на терке, возьмите одну чайную ложку получившейся стружки, размочите в двух столовых ложках воды, добавьте половинку чайной ложки нашатыря, нанесите на пятно, через пять минут прополощите.

6. Кровь

Чем раньше застираете, тем легче отмоется. Подержите испачканное место под струей холодной воды. Пятно сойдет без моющих средств. Не застирывайте в горячей воде, иначе оно «въестся» и вывести будет сложно. Если это уже произошло, попробуйте отмыть загрязнение перекисью водорода: хорошо смочите в ней ватку и аккуратно потрите.