Правильное питание

Три желания, или Как приготовить золотую рыбку?

загрузка...

Как приготовить золотую рыбку?
Огромной популярностью сегодня пользуется идея правильного, здорового питания, которое приносит организму человека не только чувство удовлетворения физического голода, но и максимальную пользу всему организму. Лидирующее место среди продуктов подобного плана заняла рыба. Именно она хранит в себе достаточное количество уникальных микроэлементов, благотворно влияющих на работу головного мозга, при этом замечательно стимулирует иммунную систему и внутренний резерв сил каждого человека.

    Рыба — пища для тела и ума

    Вопреки сложившемуся мнению, приготовить вкусное и полезное рыбное блюдо довольно просто. Для этого необходимо соблюдать последовательность следующих шагов:

        возьмите очищенную тушку рыбы (можно использовать как океанскую, так и речную). Удалить лишнюю чешую и плавники вам помогут универсальные ножи. Тщательно ополосните ее под проточной водой;

        натрите рыбу солью и перцем (прекрасная альтернатива — специальная приправа для рыбы, широкий спектр выбора подобных специй предоставляет современная пищевая промышленность);

        далее пригодится доска разделочная для рыбы — на нее помещаем предварительно подготовленную тушку, сделав по ее поверхности продольные разрезы для вставки кусочков лимона. Он не только придаст блюду пикантный вкус, но и фактически полностью уничтожит неприятный рыбный запах, заставив рыбку благоухать настоящей тропической амброзией. После того переходим непосредственно к приготовлению начинки для нашей золотой рыбки: в равных пропорциях смешиваем натертые на крупной терке буряк (свеклу), морковь и лук. Данной смесью начиняем брюшко рыбы. При необходимости, закрепляем его деревянными шпажками, чтобы начинка не высыпалась и пропитывала рыбу;

        последний штрих: вставляем в специальные прорези предварительно нарезанный лимон и ставим в духовку примерно на 1,5 часа на среднем жаре до готовности. Упустить нужный момент вам не позволит неповторимый аромат этого рыбного блюда, а также аппетитная золотистая корочка, которой покрывается рыба в процессе приготовления.

    Кроме того, данное блюдо — очень легкое для желудка и прекрасно подходит для людей с различными желудочно-кишечными и сердечными заболеваниями. Оно выступает в качестве универсального нормализатора давления и укрепляет сердечную мышцу. Блюдо очень легкое в плане пищеварения и если вам необходимо приготовить его без излишка масла, то поместите рыбу в рукав. Результат — просто восхитительный! Ваша рыбка потушится в собственном соку и по вкусовым качествам не уступит и царской рыбе — легендарному лососю. Идеальным гарниром станут овощи, приготовленные на пару, или рис, приправленный слегка обжаренным чесноком.

    Какая радость…

    Фраза «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» приобрела в наши дни характер неоспоримой истины. Опровергнуть ее на все 100% позволит этот простой рецепт приготовления воистину волшебной золотой рыбки. У вас есть заветные желания? Так, давайте же приступим к процессу их исполнения, ведь вас ждет настоящая золотая рыбка!