Факты о еде

Особенности выбора сотейника

загрузка...

сотейник

Какую посуду следует в обязательном порядке иметь на кухне? Как ее выбрать и как за ней ухаживать? Этими и другими вопросами задаются многие хозяйки, разглядывая полки магазинов, уставленные современными кастрюлями, сковородками, сотейниками.

Сотейник – что это?

Нечто среднее между глубокой сковородой и невысокой кастрюлей – параметры сотейника как раз подойдут под это определение. По сути, сотейник прекрасным образом совмещает в себе функциональные возможности как той, так и другой. В нем можно жарить, пассировать, тушить, варить. В общем, готовить массу вкусных блюд, требующих определенных условий их производства. Сотейник незаменим при варке соусов, в нем можно готовить любые блюда – от картофельного пюре до плова. Что же создает такую универсальность?

  • Многослойное дно с заключенным в оболочку из нержавеющей стали алюминием и достаточно толстые стенки позволяют не только жарить или тушить, но и томить блюдо в духовом шкафу, придавая ему необыкновенный вкус.
  • Можно выбрать обычный сотейник из литого алюминия. Легкий, но по своим свойствам похожий на чугунную посуду прошлого, такой сотейник прослужит многие годы. Но готовить в нем можно далеко не все блюда.
  • Самым лучшим выбором должен стать сотейник из алюминия или нержавейки со специальным антипригарным покрытием. Готовить в нем одно удовольствие – пища не пристает ко дну, не пригорает, блюда не теряют свой вкус.

Выбор сотейника – на что обратить внимание

При покупке любой посуды самым первым критерием служит внешний вид изделия. Его поверхность должна быть абсолютно ровной, без вмятин и повреждений. На ней не должно быть никаких царапин или трещин. Особенно это касается антипригарного покрытия.

Ручки сотейника должны быть эргономичными, изготовленными из термостойкого материала. Очень удобным является вариант со съемными ручками, это позволяет ставить сотейник в духовку для окончательной «доводки» блюда.

Крышка из термостойкого стекла должна быть плотно пригнанной к сотейнику. Это избавит от излишней потери жидкости при варке соуса или тушении овощей.

Дно сотейника должно быть достаточно толстым, по возможности многослойным. Это поможет длительное время сохранять блюдо горячим и экономить до 30% тепловой энергии при его варке.

Выбирая правильный сотейник, хозяйка не только приобретет посуду, которая украсит ее кухню своим стильным современным видом. Он станет незаменимым помощником в приготовлении различных блюд и сумеет заметно сэкономить время, проведенное у плиты.

Ну, и кроме всего прочего, отдавать предпочтение следует проверенным интернет-магазинам, зарекомендовавшим себя с положительной стороны и снискавшим огромную популярность среди покупателей. Именно к ним относится Киви Маркет, предлагающий огромный выбор разнообразных сотейников на все случаи жизни.