Факты о еде

Двойной сюрприз в шоколадной обертке

загрузка...

Каким бы праздник не был веселым, а без подарков совсем не то. Девочки и мальчики любого возраста очень любят получать подарки. И, несомненно, самые запоминающиеся — те, которые остаются загадкой до последнего момента. Шоколадные яйца с сюрпризом по праву занимают лидирующее место. Для ребенка просто двойное удовольствие: вкусная сладость и красивая игрушка. Многие коллекционируют игрушки, которые попадаются в шоколадных яйцах.

Само по себе коллекционирование — немалая страсть, а ведь каждая покупка шоколадного яйца к тому же несет элемент неизведанного. Сейчас чаще всего внутри оказываются фигурки персонажей знаменитых мультфильмов, и собрать полный набор — прекрасная возможность проигрывать с ребенком понравившийся сюжет.

Многие дети по привычке называют шоколадные яйца киндерами, независимо от настоящего названия и производителя. Так уж повелось, что самый знаменитый бренд устойчиво запомнился не одному поколению. Разнообразные коллекции игрушек киндер сюрприз прошлых лет, а то и столетия, бережно хранятся под стеклом, обмениваются среди знакомых и являются зачастую предметом гордости.

Конечно, мамы-хозяюшки могут и сами приготовить шоколадные яйца, благо и рецептов в Интернет немало, а сам процесс прост. Молочные плитки просто топятся на водяной бане, или в микроволновке в крайнем случае, а полученной массой обливают форму. Внутрь кладется любая подходящая под размер игрушка, тут уже все в фантазии родителей.

Для мальчиков и девочек стараются делать разные сюрпризы, по вкусам. Впрочем, производители также предпочитают различать «розовые» и «голубенькие» шоколадные яйца. При этом учитывается даже возраст ребенка: для совсем маленьких стараются не прятать в яйце разборные игрушки с мелкими деталями, опасаясь серьезных травм. А вот чадо постарше будет радо самостоятельно собрать сюрприз.


Плюсом самоприготовленного лакомства можно считать то, что игрушку легко подобрать именно под увлечения конкретного ребенка, такую, которая ему обязательно понравится. Однако и сами родители не избавлены от банального любопытства: им не менее чем деткам интересно, что может находиться внутри покупной сладости. Да и желание собрать определенную коллекцию тоже присутствует. И похвастаться потом можно перед друзьями, и неважно, сколько им лет, и обменяться в случае повторной игрушки. Чем не отменный повод укрепить зарождающуюся дружбу или вообще завести новые знакомства на почве общего увлечения. Как ни крути, польза со всех сторон!