Факты о еде

Мультиварка – ваш личный диетолог

загрузка...

Мультиварка – ваш личный диетолог
Здоровье во многом зависит от того, что мы едим. Сбалансированное питание, конечно, не убережет от всех болезней, но потребление правильно приготовленных продуктов, содержащих витамины и другие полезные вещества, в любом случае положительно отразится на организме. Полезная пища это одновременно и лекарство от уже имеющихся болезней, особенно связанных с лишним весом, и профилактика грозящих заболеваний.

    Для многих людей правильное питание является недосягаемым, так как нет времени на трудоемкий процесс приготовления диетических блюд. На одних салатиках долго не протянешь, а тушеная рыба или котлеты на пару – очень уж мудреное дело. Выход здесь только один – мультиварка. Это чудо техники появилось сравнительно недавно и соединяет в себе пароварку, русскую печь и духовой шкаф. Такой вот сказочный горшочек, в котором варилась самая вкусная каша. Кстати каши в мультиварке действительно безумно вкусные. Мультиварка VITEK VT-4201 SR, например, имеет объем 6 литров и в ней можно приготовить кашу для всей семьи. Причем хозяйке делать ничего не нужно. Всыпать перед сном в емкость крупу и влить воду, вот в принципе и все. Наутро домашних разбудит аромат свежеприготовленной вкуснейшей каши.

    Даже те дети, которые раньше категорически отказывались от каш, будут уплетать ее за обе щеки. Весь секрет в том, что в закрытой емкости естественная влага продуктов и их аромат остаются на месте, а не разносятся по всей кухне. Пища готовится равномерно и антипригарное покрытие не дает ей пригореть к дну и стенкам емкости. Все продукты после приготовления сохраняют почти все свои витамины, а особый тепловой режим не позволяет в процессе готовки образовываться канцерогенным веществам.

    В любой мультиварке, независимо от ее конфигурации, имеется три основных функции приготовления: выпечка, пароварка, тушение. Но есть такие модели, что позволяют ее использовать как йогуртницу. Мультиварка VITEK VT-4205 BK, к примеру, в наборе имеет 5 стаканчиков для йогурта и поддон. Любительницы кефирной диеты и кормящие мамы это высоко оценят. Также в этом приборе можно приготовить бисквиты, рагу, котлеты, супы, рыбные стейки, запеканки и многое другое.

    Пища из мультиварки абсолютно безопасна и будет полезна не только худеющим, но и беременным, спортсменам, пожилым людям, младенцам и школьникам. С таким помощником на кухне больше не нужно добавлять в пищу лишний жир и жарить продукты, это очень позитивно скажется на организме всех членов семьи.

    Мультиварка - это самый лучший домашний диетолог. В ней любая, даже самая постная пища получается такой вкусной, что похудение станет удовольствием, а потребление полезной еды – нормой жизни.