Диеты

Диетическое питание от Малышевой

загрузка...

О диете, разработанной Еленой Малышевой, знают даже редкие посетительницы всемирной паутины. Пёстрые заголовки призывают сбросить до пяти килограммов за пять дней, не страдая от голода и физических мучений.

Прежде всего, Елена Малышева – врач по образованию. Кроме этого, она является ведущей ряда программ о здоровье на телевидении. Хотя в арсенале Малышевой нет заслуг признанного диетолога, многие желающие похудеть придерживаются разработанных ею диетических принципов и делают успехи в этом деле.

Главное правило Малышевой: никаких голодовок. В процессе голодания наш организм переходит в режим экономии и пытается отложить про запас даже малые продуктовые поступления. Этим объясняется и быстрый набор веса после строжайших изнуряющих диет.

В рекомендуемом Малышевой рационе всё-таки есть запретные продукты. К ним относятся мучные изделия, картофель, рис. Алкогольные напитки. Также сводится к минимальным значениям потребление соли и сахара.

Таким ограничениям есть научно обоснованные объяснения. Соль – добавка к пище, улучшающая её вкусовые свойства. Поэтому каждому из нас независимо от возраста хочется скушать больше, чем требуется организму. Алкоголь вызывает резкое повышение аппетита, к тому же многие просто не могут не закусывать «пустыми» углеводами. Другие запрещённые продукты содержат категорически малое количество полезных веществ, вредные вещество в них невыразимо быстро идут в депо жировых складок.

Из выше сказанного видно, что прибегать к голодовке не придётся, но ограничения в излюбленных продуктах есть.  Естественно не нужно забывать и о физических нагрузках. Узнайте цены в фитнес клуб и если это вам по карману – отправляйтесь на занятия. Либо занимайтесь дома, ведь главное не лениться.

Кроме того, прежде чем стать на стезю правильного питания необходимо произвести тщательную очистку, организма, в точности кишечника. Это достигается разрекламированными 10 днями особого питания, за которые и возможно потерять около пяти килограмм. Разгрузочные дни представляют собой чередование «белковых» и «углеводных» суток.

В целом, многие характеризуют диету Малышевой как достаточно суровую. Однако, она соответствует убеждениям диетологов и приводит к видимым результатам в достаточно короткие сроки.