Диеты

Белковая диета для похудения

загрузка...

Диета должна помимо избавления от лишних килограммов приносить ещё и удовольствие. Если вы любите хорошо покушать, но при этом хотите сбросить лишний вес, который портит настроение и не дает спокойно жить - тогда белковая диета специально для вас. Она схожа с очень популярной, кремлёвской диетой. Ведь главные принципы кремлевской диеты – это отказ от углеводов и употребление белков в «любом количестве».

Белковая диета имеет большой успех среди женщин всего мира диета, и допускает возможность потребления в пищу нежирных сортов мяса, яиц, рыбы и маложирного творога. Но в данной диете не приемлемо потребление углеводов и жиров, которые содержатся в следующих продуктах: картофель, макароны, все мучное и сладкое, а также сливочное масло.

Углеводы - это источник энергии, если их не хватает для полноценной жизни, то организм начинает черпать их из собственных источников, т.е. начинает сжигать собственный жир. Что и является первостепенной задачей и конечной целью белковой диеты. Если точно прилагаться ко всем нюансам белковой диеты и соблюдать все правила, то за семидневный период ваш вес будет минус восемь килограмм. При этом не нужно насиловать себя различными физическими нагрузками и чувство голода не будет таким сильным, как если придерживаться других диет, это происходит потому, что белки в организме гораздо дольше расщепляются, чем, к примеру, углеводы и потребность в пище ощущается гораздо меньше.

Как и любая другая диеты, белковая имеет свои недостатки. Потребляя только одни белки, вы лишите свой организм возможности получения витаминов, необходимых для нормального функционирования всех жизненно-важных систем организма микроэлементов и других минеральных веществ. В первую очередь пострадают волосы, ногти, кожа; также при потреблении большого количества белка идет огромная нагрузка на почки, повышается уровень сахара и холестерина в крови, что негативно сказывается на работе сердечной мышцы; возможно появление бессонницы, и как следствие раздражительность, невнимательность. Поэтому данная диета противопоказана тем людям, которые ведут "сидячий" образ жизни и людям преклонного возраста.

Также эту диету будет очень сложно соблюдать тем людям, которые не могут отказаться от различных пирожных, тортиков и всего мучного и сладкого. Придется сделать выбор или красивая фигура или любимые продукты.

Существует огромное количество вариантов белковой диеты, вот наиболее простая схема и не менее эффективная, позволяющая убрать меньше шести килограмм за неделю. Рассчитана она на три недели, схема следующая - в понедельник по пятницу в первую неделю на завтрак кофе или чай без добавления сахара. В качестве перекуса перед обедом можно скушать яйцо "вкрутую" и яблоко. Обед – грамм сто нежирного мяса, но только не жареного. Полдник – грамм сто сыра твердых сортов. Ужин - стакан нежирного кефира. В остальные дни можно кушать любые каши (кроме манной каши), при приготовлении которых не нужно добавлять сахар, соль, специи и масла растительного и животного происхождения. Минеральная вода в любом количестве и не сладкий чай. На ужин также стакан кефира.