О Питании

Полезная альтернатива вкусным, но вредным продуктам

загрузка...

Как правило, самая вкусная еда очень вредна для здоровья и фигуры. Как же найти любимым продуктам достойную замену.

Вместо торта употребляйте мармелад, потому что даже в маленьком кусочке торта содержится пятисот калорий, которые быстро помогут вам набрать лишние килограммы. Поэтому вместо торта, лучше съешьте мармелад. В нем содержатся пектины и растительные волокна, которые улучшают пищеварение и калорий намного меньше. Но обратите внимание на то, чтобы он был приготовлен из натурального сырья.

Майонез замените йогуртом. Большинство людей думают, что надпись на упаковке майонеза “Легкий” на самом деле содержит мало калорий, но это совершенно не так. Сто пятьдесят семь калорий и семнадцать грамм жира содержится. В одной большой ложке. Поэтому салаты заправляйте маложирным несладким йогуртом. Вдобавок в него можно добавить сок лимона, неострую горчицу, пищевую соль и зубчик чеснока.

Взамен белого хлеба употребляйте отруби. По своему содержанию белый хлеб считается всего лишь массой пустых калорий. Поэтому начните употреблять цельнозерновые булочки с отрубями. Содержащая в них клетчатка помогает кишечнику правильно работать и нормализует артериальное давление. Доказано, что люди, которые употребляют хлеб с отрубями риск заболеть гипертонией, снижается на двадцать процентов.

Вместо кофе употребляйте цикорий. Так как кофеин обеспечивает наш организм энергией, но его не рекомендуется употреблять всем. А именно людям с повышенным давлением. Поэтому перейдите на цикорий. Он так же, как и кофе бодрит и дает энергию организму и при этом не содержит кофеина. Также он снижает уровень содержание сахара в крови. Поэтому, рано утром цикорий прибавит бодрости и заставит забыть про мягкие удобные диваны, а так же окутает ароматом не хуже натурального кофе.