О Питании

Шампанское Moet & Chandon - любимый напиток Наполеона

загрузка...

Всем любителям настоящего французского шампанского хорошо известно название Moet & Chandon, которое принадлежит одному из наиболее благородных напитков, что только можно найти на сегодняшний день в продаже.

В Шампани действует более тридцати производителей вина, но Moet & Chandon среди них крупнейший. Ежегодно фирма поставляет огромное количество игристого вина пл всему миру.

А свое существование шампанское Moet & Chandon начало очень давно, еще в середине XVIII века, когда Клод Моэ основал собственную компанию. Игристое вино в те годы уже было довольно популярно, поэтому ему понадобилось лишь десять лет на то, чтобы сделать свой напиток популярным. Покорив всю Европу, напиток захватил умы огромного числа аристократов. Тогда он, правда, еще не имел своего современного названия, а приобрел его только в 1832 году, когда главой компании стал зять Моэ — Габриэль Шандон.

Компания Moet & Chandon сегодня является не только крупнейшим производителем шампанского вина. Она также может похвастаться тем, что владеет 13 виноградниками Гран Крю, и это при том, что в провинции их всего 17. Кроме того, у нее имеется 28 км винных погребов, где игристый напиток ждет своего часа. Тут же настаивается и знаменитый Moet & Chandon Brut Imperial, наиболее популярное шампанское линейки. Его история началась сильно после того, как открылась фирма — аж в середине XIX века. Продолжателем темы можно назвать Moet & Chandon Brut Rose, обладающее несколько иным вкусом. Оба этих напитка часто покупают в качестве подарков.

Для производства шампанского Moet & Chandon используется только отборный виноград трех сортов — пино менье, пино нуар и шардоне. Вместе они образуют необычайно элегантный вкус и аромат. Свою роль, впрочем, играет и уникальный способ выдержки.

Не зря в свое время напитки этой фирмы полюбили Александр II, Дюма, Наполеон, Мадам де Помпадур... А вот в России это шампанское пили немногие аристократы — к сожалению, появление Moet & Chandon в нашей стране немного задержалось.

Приобщиться к разным сортам напитка сегодня можете и вы — советуем обязательно оценить нежный перляж и тонкий вкус этого шампанского, которое по праву можно назвать настоящим. Даже приятный соломенный цвет, характерный для благородных напитков, притягивает взгляд и намекает на великолепные вкусовые качества линейки Moet & Chandon. Поддайтесь этому искушению, и позвольте себе купить бутылочку игристого напитка — уверены, что вы останетесь довольны им.