Он и Она

Насколько крепок ваш брак

загрузка...

Данный вопрос нередко появляется у одного из партнеров. Мы не всегда можем найти ответ. В связи с этим начинаем вспоминать громкие скандалы и мелкие ссоры. Вам следует помнить, что конфликты происходят во многих крепких и счастливых семьях. Как узнать, что семейной жизни в скором времени может прийти конец?

Ссоры не указывают на предстоящий развод. Прочность брака не зависит от наличия конфликтов. От многих счастливых супругов можно услышать, что они бурно выясняют отношения и ссорятся. Так почему же одни живут душа в душу до конца дней, а другие – расстаются?

Если муж и жена ссорятся, то это еще не говорит о том, что им плохо вместе. Ведь многие имеют слишком горячий темперамент. У таких супругов есть все шансы прожить вместе бурную и длинную жизнь. Самое главное, чтобы ссоры не приобретали жесткий и затяжной характер. Супруги непременно должны уметь находить компромисс. По сути, ссора является всплеском энергии, выходом. Отлично, если муж и жена поговорили, выплеснули энергию и нашли какое-либо решение, в идеале муж и вовсе подарил любой жене кольцо, где бриллианты 1 и 2 карата, ну или хотя ы цветы. Однако если ссора лишь понижает напряжение, является выплеском энергии, но при этом супруги так и не приходят к общему знаменателю, то это говорит о том, что они не понимают друг друга.

Когда юноша и девушка сочетаются браком, каждый из них имеет свои желания, которые зачастую не исполняются. Основной секрет удачного и крепкого брака состоит в том, что партнеры должны уважать мнение и интересы друг друга. Нередко бывает так, что один из супругов уступил другому, предав свои интересы. Это обычно заканчивается разводом.

Вы проводите вместе мало времени. Вам кажется, что между вами уже нет прежней близости. Каждый из вас начал проводить выходные по-своему… Если между вами уже нет былой страсти, то это еще не говорит о том, что вы в скором времени разведетесь. Однако если вы не испытываете к супругу уважения, доверия и теплых чувств, значит, ваш брак находится под угрозой. Попытайтесь спасти его, пока не поздно.

Нам хорошо и врозь, и вместе. Можете ли вы признать, что у вашего избранника есть право на личное пространство? Способны ли вы отстаивать свою точку зрения в конфликте? Прочность семейных уз зависит как раз от этого. Связывая свою жизнь с любимым, мы не прекращаем быть индивидом. Любой человек имеет свои желания. В партнерских отношениях, в браке нужно оставаться собой. Если один из супругов забывает о собственных интересах, то финал этого брака нам хорошо известен.

Любому из нас надо иметь свободное время, чтобы заняться чем-нибудь для души, отдельно от супруга. В противном случае когда-нибудь наступит момент взрыва.

Если вы редко занимаетесь сексом. Итак, ваша сексуальная жизнь уже не такая насыщенная и интенсивная, как раньше. Указывает ли это на то, что ваш брак находится в категории риска? В некоторой степени, это так. Ведь если вы уже не так близки, как раньше, то вам и секс уже не столь необходим. Однако редкий секс не в каждом случае является опасным признаком. Ведь некоторые супруги, которые уже много лет состоят в браке, уже не ведут интенсивную половую жизнь. Такие пары обычно посещают психотерапевта и «выкладывают» ему свои проблемы.

В процессе разговора специалист понимает, что у супругов нет ни времени, ни сил для сексуальных отношений. Они имеют место лишь в отпуске. Здесь следует учитывать следующее: если желание отсутствует у обоих супругов, то их браку ничего не угрожает. Однако если один может обойтись без секса, а другой – нет, то это свидетельствует о том, что брак под угрозой.

Симптомы приближающегося развода

Критика. Если разногласия начинаются с «нападения», то здесь не имеет значения, супруг предъявляет вам свои претензии или вы критикуете его. Если в конфликте главенствует жесткое начало, то он непременно закончится плохо. Если в ссоре есть возможность выбрать между жалобой и критикой, примените первое.

Неуважение. Во время конфликта супруги пускают в ход циничные и саркастические замечания, что указывает на отсутствие уважения друг к другу. Один из супругов осознает, что он уже не дорог своей второй половинке. Естественно, это отравляет отношения. Здесь разговор идет как о фразах, так и о выражении лица.

Оборона. В данной ситуации самое логичное – соблюдать оборонительную позицию. Однако такие меры практически не дают ожидаемого результата. Нападающий партнер не просит прощения и не отступает. Как ни странно, оборона представляет собой метод обвинения супруга.

Стена. Ссоры нередко приводят к тому, что одна из сторон прекращает включаться в выяснения отношений. Она просто молча сидит. Ее уже не интересует мнение собеседника. Она закрылась, мысленно соорудила стенку, отстранилась.

Язык тела. Оно всегда реагирует на ссору. Наиболее распространенной реакцией является сильное сердцебиение.