Наша жизнь

Талисманы. Ювелирные украшения со специальной миссией

загрузка...

Символы любви и веры

Эта история от первого лица расскажет о том, как любимое ювелирное украшение можно сделать своим талисманом.

“Однажды мне предложили работу продавца-консультанта в ювелирном магазине. Пришлось срочно восполнять недостаток знаний в данной области. Читая истории знаменитых ювелирных украшений, я утвердилась в мысли, что влияние некоторых вещей на события в жизни их владельцев не всегда можно объяснить рационально - стечением обстоятельств или своеобразным эффектом «плацебо». Они действительно могут привлекать к нам удачу, или наоборот, несчастья - все зависит от того эмоционального заряда, который получают изначально, оказавшись свидетелями наших сильных позитивных эмоций или глубоких душевных переживаний.

Вот, к примеру, обычай новобрачным обмениваться обручальными кольцами. Кто-то не придает этому особого значения. Будущая свекровь, поджав губы, отсчитывает купюры, покупая стандартные «обручалки». Молодые надевают кольца, потому что так принято, так все делают, когда женятся. Но есть пары, которые вместе приходят в ювелирный магазин и ищут что-то особенное. Тогда между влюбленными происходит таинство, они словно растворяются друг в друге. Уверена, кольца, приобретенные в такой момент, станут если не талисманом, то уж точно оберегом для будущей семьи.

То же можно сказать и о покупке символов веры - не освященные церковью, они не более чем ювелирное украшение. Но если мама повесит на шею своему взрослому сыну крестильный крест и любимую ладанку, и станет молиться о его здравии и благополучии, тот может спокойно отправляться хоть за полярный круг или в экваториальную Африку - с ним ничего плохого не случится. Кстати прекрасные золотые кулоны-ладанки можно приобрести в интернет-магазине Gold24.ru, как поступила я. Там огромный выбор золотых кулончиков-иконок и подвесок по доступным ценам.

Создаем талисман осознанно и целенаправленно

Одна моя знакомая любит повторять: «Счастье, это когда нет несчастья». Хорошо когда жизнь течет ровно и спокойно. Но, что делать, если великих потрясений и радостных событий, меняющих жизнь, в ближайшее время не предвидится, а талисман хочется? Если хочется - можем сделать!

Первое - создать атмосферу.

Потребуется большая затрата душевных сил, чтобы создать вокруг себя безопасную, контролируемую, безстрессовую обстановку. Придется разгрести «завалы» на работе и дома, отказаться от просмотра программ новостей, не участвовать в спорах. На любые конфликтные выпады окружающих нужно будет отвечать вежливой улыбкой и дежурной фразой, вроде: «Вы напрасно так горячитесь, милейший». Старайтесь максимально уйти от внешних раздражителей и сосредоточиться на своих ощущениях. Постоянно хвалите себя, по поводу и без повода, позволяйте себе разные приятные мелочи, все, что может улучшить ваше настроение. В идеале нужно достигнуть состояния абсолютного наглого самодовольства. Поверьте, это будет нелегко.

Второе - призвать будущий талисман.

То есть он должен появиться в вашем сознании. Помечтайте, дайте волю своему воображению. Представьте себя в центре внимания, в приятной для вас обстановке. Может быть, вы блистаете на встрече выпускников - что на вас одето, как выглядит то особенное украшение, которое придает вам уверенности. Или вы возвращаетесь начальником в тот отдел, где начинали работать - представляйте свой образ в мельчайших деталях, возможно, среди них вы и разглядите ваш талисман. Думайте о нем, о его необыкновенных качествах, о тех ситуациях, в которых он будет вас выручать.

Третье - правильно приобрести его.

Если вы все сделаете правильно, то скоро увидите нужную вещь в реальности. Вполне возможно, что вам ее подарят, но это вовсе не обязательно. Скорее всего, она будет ждать вас на прилавке магазина. Нельзя допустить, чтобы пресловутое зеленое земноводное село вам на шею. Несколько раз мысленно оплатите покупку, сосредоточившись на удовольствии от ее приобретения, затем отправляйтесь в магазин.

Четвертое - очистить его от прежних влияний.

Это легко - промойте его с мылом под проточной водой, затем на сутки опустите украшение в сосуд с чистой водой, в которую добавлена горсть морской соли. Ополосните и просушите.

Пятое - заговорить.

Выберите время, когда вас никто не будет отвлекать. Расслабьтесь и сосредоточьтесь на том, что хотите сделать. Наденьте украшение, посмотрите на себя в зеркало. Мысленно одобрите свое приобретение и поговорите с ним. Да, как бы странно это ни звучало, поговорите со своим украшением! Расскажите ему о своих стремлениях и о том, что рассчитываете на его содействие. Не сомневайтесь - он с удовольствием начнет работать.

И еще - обязательно поблагодарите за помощь в приобретении вашего талисмана высшие силы.”