Образ Жизни

Эксклюзивный подарок — бисероплетение

загрузка...

В последние годы стали постепенно возрождаться исконно русские ремесла и традиции рукоделия. Одним из модных увлечений стало бисероплетение. Из сверкающих миниатюрных бусин рукодельницу сплетают настоящие произведения искусства: картины, иконы, украшения для одежды, бижутерию, пасхальные атрибуты.

Изделие из бисера можно использовать для украшения интерьера и в качестве подарка, подходящего практически к любому событию: свадьба, день рождения, крестины, Пасха. Эксклюзивность и необычный вид подарка сразу запомнится всем гостям и будет радовать долгие годы самого одариваемого. Например, если вы хотите порадовать молодоженов на свадьбе, можно преподнести им в подарок икону из бисера

 Вышивание картин и образов из бисера — очень увлекательное и кропотливое занятие. Такое рукоделие требует от мастерицы бесконечного терпения, старания и усидчивости. Работать с бисером намного сложнее, чем с нитками для вышивания, ведь необходимо подбирать не только подходящий цвет, но и размер, внимательно следить за натяжением нити и не допускать провисания элементов. Как правило, после завершения работы над иконой из бисера, изделия освещают в церкви, чтобы перед ней можно было творить молитвы.

Еще один популярный подарок из бисера — это пасхальные яйца и украшения. Есть такой русский обычай: ходить в гости на праздник Светлого Воскресения и преподносить друг другу искусно украшенные яйца и целые тематические композиции. Пасхальное бисероплетение по своему внешнему виду способно поспорить с самыми оригинальными украшениями промышленности за счет оригинальности, эксклюзивности. Ни одна мастерица не сможет сплести 2 одинаковых яйца, даже если воспользуется одной и той же схемой.

Если вы решили самостоятельно начать учиться бисероплетению, то вам следует обратить особое внимание на основу рукоделия — сам бисер. На нем экономить не стоит  по следующим причинам: более дорогой бисер удобнее в работе за счет одинакового размера самих бусин и неизменного тона окраса. Различия в размерах и оттенках бисера в изделиях большого формата довольно заметны и режут глаз.

Для начинающих только познавать искусство бисероплетения придут на выручку специальные схемы для вышивания бисером. Они аналогичны схемам для вышивки нитками, различие только в том, что 1 квадратик обозначает не стежок или крестик, а бисеринку определенного цвета. Такие схемы можно приобрести в соответствующих магазинах или сделать самостоятельно по картинке или в программе-трансформере для компьютера.