Образ Жизни

Удивительный Будапешт

загрузка...

Будапешт — это волшебный и удивительный город, насыщенный интересными местами. Столица Венгрии является огромным туристическим центром, а также крупнейшим курортом, благодаря горячим карстовым термальным источникам, которых насчитывается около 120-ти штук.

Самой известной и величественной постройкой Будапешта является здание парламента, построенное еще в 1904 году. Средневековые комнаты и внутренние дворики, неоготические шпили и башни, скульптуры королей и святых — все это дышит историей и культурой венгерского народа.

Торжественная площадь Героев, на которой располагается Тысячелетняя колонна, статуи Войны и Мира, скульптуры военачальников и королей, а также Могила Неизвестного Солдата, являются красивейшими достопримечательностями Будапешта.

Почитатели искусства, несомненно, оценили бы просто невероятных размеров экспозицию картин, которая нашла себе место в замечательной Венгерской Национальной Галерее.

Посетить сувенирные магазинчики, послушать музыкантов и полюбоваться красотами Дуная и Пешта вы сможете, посетив Рыбацкий бастион. Он являет собой площадь, окруженную конусообразными башнями и аркадами, с которых и открывается волшебный вид на окружающие красоты.

На территории городка не так много отелей и гостиниц, но все они отличаются повышенным уровнем комфорта. Отели в центре Будапешта имеют шикарные одно- и двухместные номера, бесплатную парковку, бассейн, детскую площадку, кабинет косметолога.

Необычным и очень интересным для посещения местом является Дом террора, который представляет собой музей. В нем можно ознакомиться с экспонатами, в разной мере связанными с различными фашистскими режимами. Также можно у памятника почтить память жертв этих режимов.

Государственный оперный театр заслуживает особого внимания. Он источает роскошь и великолепие как снаружи, так и внутри. Даже если вы не ценитель театрального искусства, посетите это место в качестве экскурсии и положительные эмоции долго будут радовать вас.

Привлекает внимание и самая большая в Европе синагога, во дворе которой расположилось еврейское кладбище и мемориальный парк Валленберга — отличное напоминание о том, какое количество людей пострадали во время Холокоста. Рядом с Синагогой находится музей, который раскрывает все тайны религиозной жизни еврейского народа.

Будапешт способен удивлять. О нем можно рассказывать вечно и слова восхищения этим городом не иссякнут никогда.