Фен-Шуй

Стиль хай-тек в оформлении спальни

загрузка...

Спальня, оформленная в стиле хай-тек, - это минимум мебели и максимум функциональности, что визуально увеличивает размеры любой комнаты. В помещении собрано все самое необходимое и каждая деталь продумана. Для элементов стиля характерны простые формы, материалы, из которых выполняются элементы мебели и декора - это пластик, обработанное дерево, стекло, хромированный металл. В спальне стиля хай-тек ничто не отвлекает от полноценного отдыха, а большая и комфортная кровать способствует ему наилучшим образом. Нередко кровать имеет не только современный лаконичный внешний вид, но и оснащена массажной функцией.

Очень часто кровать в спальнях этого стиля является едва ли не единственным крупным элементом мебели в помещении. Оформление кровати бывает выполнено из различных материалов, но главное, чтобы она была лаконичной, без декоративных излишеств. Часто в отделке кроватей используются такие материалы, как кожа, шпон, лак, металл.  Хороший пример интерьерных кроватей здесь. Разумеется, в спальне установлены и шкафы-купе, но они абсолютно не бросаются в глаза, поскольку они органично вписываются в интерьер, практически сливаясь со стенами помещения. Что же касается туалетных столиков, кресел и пуфов – эта мебель не применяется в оформлении спален в данном стиле.

Декор в интерьере данного стиля присутствует, но в ограниченном количестве, обычно это одна, довольно крупная картина, как правило, - над кроватью (чаще - абстракция), а так же ваза или статуэтка лаконичной формы. Что касается текстильного оформления, шторы выбираются максимально простые, без принтов и узоров. Чаще всего их оттенок перекликается с цветом стен, акцент на них не делается. Покрывало на кровать так же подбирается спокойное, гладкое, нейтрального оттенка.

Характерная цветовая палитра стиля – спокойные базовые цвета, изредка разбавленные яркими акцентами. Белый, жемчужный, серый, коричневый – обычно именно эти оттенки встречаются в оформлении цветов пола, стен и мебели. Нередко используется выделение одной из стен с помощью яркого оттенка, как правило, выбирают стену, у которой расположена кровать. В целом же, выбирается гамма спокойная, способствующая спокойному отдыху и расслаблению.

Важным элементом стиля является наличие зеркал в помещении. Чаще всего они располагаются на фасадах шкафов, иногда на стенах. Благодаря зеркалам помещение обретает воздушность и простор, столь важные для данного стилевого решения.