Мой Дом

Обзор Киа Оптима (Kia Optima) - история, модели, ремонт и запчасти

загрузка...

Седан  KIA Optima от корейского производителя КИА Моторс дебютировал с таким названием в 2010 году на Международном нью-йоркском автосалоне. До этого момента эта модель была известна под названием Magentis. Автомобиль относится к классу D и базируется на платформе Hyundai Sonata. Дизайн модели в 2011 году был отмечен престижной мировой наградой «Red Dot “Best of the Best”.  

Обновление модели в 2013 году добавило в каталог запчастей Киа Оптима устанавливаемые по умолчанию дневные ходовые огни на LED элементах, новую оптику, задние фонари и радиаторную решетку. Салон получил улучшенную шумоизоляцию, новую систему мультимедиа, а в отделке используются более качественные и дорогие материалы. Кроме того запчасти KIA Optima теперь включают адаптивные амортизаторы, на которых реализована новая подвеска.

Последнее усовершенствование ходовой части, которое доступно в базовой комплектации увеличило не только комфортность управления автомобилем, но и выгодно представляет модель на фоне конкурентов.
Моторный ряд модел представлен двумя бензиновыми агрегатами мощностью 150 и 180 лошадиных сил. Трансмиссия на всех моделях представлена шестиступенчатой механической или автоматической коробкой. Вследствие этого, запчасти, для ТО КИА ОПТИМА остались в том же ценовом диапазоне, что и для предыдущих модификаций.

В базовой комплектации предусмотрен двухзонный круиз-контроль, электропривод боковых стекол, шесть подушек безопасности, активные подголовники, противоударные дверные балки, система контроля давления в колесных шинах и система крепления детского кресла. В качестве опции в модельный ряд ввели спортивный пакет, который отличается особенным декором.Вследствие увеличения уровня безопасности кузовные автозапчати KIA Optima будут нужны только в экстремальных случаях.

Модель 2014 года опережает своих конкурентов в двух основных параметрах – шумоизоляции и в специальной системе, которая значительно увеличила экономичность автомобиля. Система оптимизирует настройки двигателя и трансмиссии и позволяет экономить до 9% топлива для 150-ти сильного мотора и 7,5% для 180-ти сильного агрегата. Кроме того силовые агрегаты, при использовании рекомендуемого производителем автомасла, отличаются производительностью и высокой надежностью, что показывают сравнительные испытания модели. Поддержку электрооборудования  производит стандартный аккумулятор.
Опт  на автомобили, и узлы машин из Кореи доступен официальным дилерам уже в первом квартале 2014года.

По материалам - www.port3.ru