Мой Дом

Применение встраиваемой техники в оформлении кухни

загрузка...

Применение встраиваемой техники в оформлении кухни
Современная мебель для кухни часто изготавливается по индивидуальным заказам. Она учитывает особенности размеров помещения, его планировку, расположение коммуникаций. Составной частью интерьера современной кухни также является встраиваемая бытовая техника, или по-другому "встройка". Такая техника органично вписывается в общий интерьер, она гораздо удобней в применении.

Кухня, близкая к идеальной, должна быть, прежде всего, удобной в использовании всех входящих в её состав элементов. Её соответствие требованиям эргономичности, в первую очередь, означает исключение излишних движений человека. Для этого стремятся, чтобы всё на кухне было на своём месте, ничто не мешало работе и не загромождало рабочее пространство. Этим требованиям лучше всего отвечает встраиваемая бытовая техника.

Стандартный набор бытовой кухонной техники может включать в себя холодильник (морозильную камеру), посудомоечную машину, вытяжку, микроволновую печь, плиту. При обычном их размещении мебель для кухни устанавливается отдельно. В лучшем случае она может быть использована в качестве подставки для некоторых видов кухонных устройств. К примеру, на рабочей поверхности стола можно поставить микроволновку или компактную посудомойку. При этом сокращается полезная площадь рабочего стола. Совсем другое дело, когда применяется, например, встраиваемая посудомоечная машина, морозильник или микроволновая печь.

Такое размещение бытовых приборов радикально меняет конфигурацию всего рабочего пространства кухни. Не только встраиваемая посудомоечная машина, но и встраиваемые вытяжка, варочная поверхность плиты, духовой шкаф и даже небольшой холодильник (морозильник) могут стать составной частью кухонной мебели, в том числе изготовленной на заказ.

Такой вариант устройства кухни является оптимальным, хотя он и дороже обычного. Неоспоримое преимущество использования встраиваемой техники – эстетичность такого дизайнерского решения. Кухня выглядит современной и функциональной. Кроме того, спрятанная в шкафы техника не создаёт повышенного уровня шума при работе, не «съедает» полезного пространства, что особенно важно в небольших по площади помещениях. Подобранные панели в едином стиле с фасадом мебели делают такую технику сливающейся с общим фоном. При этом появляется ощущение гармонии и завершённости всей обстановки в кухне.

Источник: korting.ru